SILENCE Blog

Dreamhost 在搞啥?

2007, 2月 12 12:41 am

說今天下午明明好好的 Gallery,突然掛點,連進去變成「升級模式」,害我以為是不是被駭了,研究了老半天,才發現原來是 Dreamhost 把我的家目錄移動了位置,使得整個 Gallery2 相簿掛掉。

目前已經寫信去 Complain,若因為系統調整必須移動家目錄,也應該事先提醒一下 User 吧!在 Dreamhost 回信前,我看得先去 Gallery 官方網站研究一下移動目錄的 Q&A 了….:(

等不及 Dreamhost 的回信了,研究一下官方網站的Q&A後,發覺還挺簡單的,原因就是儲存 Gallery照片檔案的資料夾「g2data」沒對應到正確的路徑,導致整個掛掉,儲存 g2data 路徑
就在 gallery/config.php 內,修改
$gallery->setConfig(’data.gallery.base’, ‘PATH TO g2data’)
到正確的位置即可,改完總算回復正常了。

目前有 4 個回應, 沒有引用

jerome 回應此篇文章 於 2007, 2月 12

要小心喔!
根據我跟 Dreamhost 纏鬥多次的經驗,目錄被移動,有時候根本就是被換機器了,理由常是 CPU 使用過高,所以他們搞小動作,詳情可以見底下這裡我跟朋友的討論喔!
http://jerome.anyday.com.tw/archives/59#comment-29

ctchen 回應此篇文章 於 2007, 2月 12

瞎米,亂搬目錄!太扯了吧!?我才剛刷了一年的 DreamHost 說。

hodie 回應此篇文章 於 2007, 2月 12

沒用過DreamHost但目錄移動沒通知就有點扯了。

我是用ACSite.NET的不過我最近也覺得怪怪的,看他們的客服討論區好像說是客服方面出了點問題,不過我的主機是沒出問題就是了,希望不會有問題才好。
不知道還有其他好的主機商可以推薦的嗎?

SILENCE 回應此篇文章 於 2007, 2月 12

Orz, 我 cpu time 很少超過 3000 的說,不過倒是有放了許多「大型檔案」在上面就是了。
另外精確點來說,他們應該是換了我的 cluster, 導致我家目錄的路徑整個改變,且 Gallery 這相簿系統抓的路徑剛好有包含 cluster 的位置,所以…
現在學聰明了,以後在 dreamhost 安裝 Gallery 要記得把 cluster 名字去掉

想要留言嗎?